3月26日(土)『切り干し大ポン・ひじきサラダ』 |
《材料(4人分)》 切り干し大ポン:《1人分:32kcal 蛋白質 0.7g 脂質 -g 塩分 0.5g 食物繊維 1.5g》 ひじきサラダ:《1人分:55kcal 蛋白質 1g 脂質 2.5g 塩分 1.3g 食物繊維 2.4g》 |
★切り干し大ポン★ ・切干大根 30g ・ポン酢醤油 カップ1/4 ・オレンジジュース カップ1/4
★ひじきサラダ★ ・乾燥ひじき 20g ・スポーツドリンク カップ1/2 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 大さじ1/2 ・人参 小1/4本 ・水菜 1/2株 ・オリーブ油 大さじ1/2 (マヨネーズ 大さじ1) ・塩・こしょう 少々 | ||||
★切り干し大ポン★ 1.切干大根はさっと水洗する。 2.ジュースとポン酢醤油を混ぜ調味液を作る。 3.調味液に切干大根を漬け込む。 ★ひじきサラダ★ 1.乾燥ひじきはさっと水洗する。 2.スポーツドリンクと醤油・砂糖を混ぜ調味液を作る。 3.調味液にひじきをを漬け込む。 4.人参は千切り、水菜は3cmの長さに切る。 5.材料を全て合わせ、塩こしょうで味を調える。 |
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