ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月26日(土)『切り干し大ポン・ひじきサラダ』
《材料(4人分)》
 切り干し大ポン:《1人分:32kcal 蛋白質 0.7g 脂質 -g 塩分 0.5g 食物繊維 1.5g》
 ひじきサラダ:《1人分:55kcal 蛋白質 1g 脂質 2.5g 塩分 1.3g 食物繊維 2.4g》
料理の写真 切り干し大ポン
・切干大根 30g
・ポン酢醤油 カップ1/4
・オレンジジュース カップ1/4
・水 カップ1/4
・はちみつ 大さじ1
カッコ

ひじきサラダ
・乾燥ひじき 20g
・スポーツドリンク カップ1/2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・人参 小1/4本
・水菜 1/2株
・オリーブ油 大さじ1/2
 (マヨネーズ 大さじ1)
・塩・こしょう 少々




切り干し大ポン
1.切干大根はさっと水洗する。
2.ジュースとポン酢醤油を混ぜ調味液を作る。
3.調味液に切干大根を漬け込む。

ひじきサラダ
1.乾燥ひじきはさっと水洗する。
2.スポーツドリンクと醤油・砂糖を混ぜ調味液を作る。
3.調味液にひじきをを漬け込む。
4.人参は千切り、水菜は3cmの長さに切る。
5.材料を全て合わせ、塩こしょうで味を調える。


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