ミミゾーのお料理の時間レシピ集

5月7日(土)『スウィーツサンドウィッチ(2種)』
《材料(4〜5人分)》
料理の写真 ミルクジャムオープンサンド
・食パン(8枚切り) 1斤
・牛乳 200ml
・砂糖 100g
・(もしあれば、バニラのさや少々)
・好みのフルーツ 適宜

いちごのロールサンドウィッチ
・食パン(サンドウィッチ用) 1斤
・有塩バター 80g
・砂糖 40g
・いちご(小粒) 1パックぐらい




ミルクジャムオープンサンド
1.手鍋に牛乳と砂糖を入れ、よく混ぜてから火にかける。
2.バニラのさやも入れて、中火で約20分煮詰める。
3.とろりとしてきたら、火を止め冷ます。
4.トーストした食パンにミルクジャムを塗ってフルーツを盛りいただく。

いちごのロールサンドウィッチ
1.有塩バターと砂糖をよく混ぜてクリーム状にする。
2.カップに食パンをのせてから1のクリームを塗り、いちごを手前にのせてクルクルと巻く。
3.2のロールサンドウィッチが落ち着いたらカットして出来上り。

ポイント
※ミルクジャムは最初、材料を混ぜる際は、火にかけずよーく混ぜる。火にかけた後は混ぜない!!

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介