5月7日(土)『スウィーツサンドウィッチ(2種)』 |
《材料(4〜5人分)》 |
★ミルクジャムオープンサンド★ ・食パン(8枚切り) 1斤 ・牛乳 200ml ・砂糖 100g ・(もしあれば、バニラのさや少々) ・好みのフルーツ 適宜 ★いちごのロールサンドウィッチ★ ・食パン(サンドウィッチ用) 1斤 ・有塩バター 80g ・砂糖 40g ・いちご(小粒) 1パックぐらい | |
★ミルクジャムオープンサンド★ 1.手鍋に牛乳と砂糖を入れ、よく混ぜてから火にかける。 2.バニラのさやも入れて、中火で約20分煮詰める。 3.とろりとしてきたら、火を止め冷ます。 4.トーストした食パンにミルクジャムを塗ってフルーツを盛りいただく。 ★いちごのロールサンドウィッチ★ 1.有塩バターと砂糖をよく混ぜてクリーム状にする。 2.カップに食パンをのせてから1のクリームを塗り、いちごを手前にのせてクルクルと巻く。 3.2のロールサンドウィッチが落ち着いたらカットして出来上り。 ★ポイント★ ※ミルクジャムは最初、材料を混ぜる際は、火にかけずよーく混ぜる。火にかけた後は混ぜない!! |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |