ミミゾーのお料理の時間レシピ集

5月14日(土)『ホワイトラディッシュサラダ・アラカルト』
《材料(4人分)》
 ラー油・オリーブ油:《1人分:40kcal 蛋白質 微量 脂質 3g 塩分 0.5g 食物繊維 0.7g》
 ゆかり:《1人分:10kcal 蛋白質 微量 脂質 微量 塩分 0.5g 食物繊維 0.7g》
料理の写真 ・大根 1本
・ゆかり 小さじ1/2
・桜塩漬け 1個
・オリーブ油 小さじ1/2
・バジル 少々
・塩 少々
・ラー油 適宜
・青のり 少々
・塩 少々
・のり
・レタス




1.大根を1〜2mmの輪切りにし、さらに千切りにする。
2.1の大根を水にさらし、ざるにあげる。
3.1/3にゆかりを混ぜ、皿に盛って桜を飾る。
4.1/3にを皿に盛り、オリーブオイル・バジル・塩をふりかける。
5.1/3にを皿に盛り、ラー油・青のり・塩をふりかける。
6.お好みで大根をのり、レタスなどで巻いて食べる。

ポイント
※千切りにした大根は、必ず水にさらすこと。
※千切りの太さは、マッチ棒ぐらいがベスト!!

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