5月14日(土)『ホワイトラディッシュサラダ・アラカルト』 |
《材料(4人分)》 ラー油・オリーブ油:《1人分:40kcal 蛋白質 微量 脂質 3g 塩分 0.5g 食物繊維 0.7g》 ゆかり:《1人分:10kcal 蛋白質 微量 脂質 微量 塩分 0.5g 食物繊維 0.7g》 |
・大根 1本 ・ゆかり 小さじ1/2 ・桜塩漬け 1個 ・オリーブ油 小さじ1/2 ・バジル 少々 ・塩 少々 ・ラー油 適宜 ・青のり 少々 ・塩 少々 ・のり ・レタス | |
1.大根を1〜2mmの輪切りにし、さらに千切りにする。 2.1の大根を水にさらし、ざるにあげる。 3.1/3にゆかりを混ぜ、皿に盛って桜を飾る。 4.1/3にを皿に盛り、オリーブオイル・バジル・塩をふりかける。 5.1/3にを皿に盛り、ラー油・青のり・塩をふりかける。 6.お好みで大根をのり、レタスなどで巻いて食べる。 ★ポイント★ ※千切りにした大根は、必ず水にさらすこと。 ※千切りの太さは、マッチ棒ぐらいがベスト!! |
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