6月4日(土)『水無月』 |
《材料(14p角型 1枚分)》 |
・白玉粉 20g ・くず粉(片栗粉でも可) 20g ・水 175g ・砂糖(上白糖) 130g ・薄力粉 60g ・上新粉(米粉でも可) 30g ・塩 小さじ1/4 ・甘納豆 40g | |
1.白玉粉とくず粉を少量の水で溶かす。(粉の粒を無くすように) 2.残りの水の半量を加えて砂糖を混ぜる。 3.2に塩と薄力粉と上新粉を加える。 4.3に残りの水を加える。 5.型にオーブンペーパーを敷き、生地の3/5ぐらい流し込み10分蒸す。 6.5に甘納豆を散らし、残りの生地を流し、再度15分蒸す。 ★ポイント★ ※型に流す際、甘納豆他全てを入れてしまわないこと。甘納豆が沈んでしまいます。 |
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