ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月4日(土)『水無月』
《材料(14p角型 1枚分)》
料理の写真 ・白玉粉 20g
・くず粉(片栗粉でも可) 20g
・水 175g
・砂糖(上白糖) 130g
・薄力粉 60g
・上新粉(米粉でも可) 30g
・塩 小さじ1/4
・甘納豆 40g




1.白玉粉とくず粉を少量の水で溶かす。(粉の粒を無くすように)
2.残りの水の半量を加えて砂糖を混ぜる。
3.2に塩と薄力粉と上新粉を加える。
4.3に残りの水を加える。
5.型にオーブンペーパーを敷き、生地の3/5ぐらい流し込み10分蒸す。
6.5に甘納豆を散らし、残りの生地を流し、再度15分蒸す。

ポイント
※型に流す際、甘納豆他全てを入れてしまわないこと。甘納豆が沈んでしまいます。

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