ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月11日(土)『春キャベツの白和え(地中海風)』
《材料(4人分)》
《1人分:53kcal 蛋白質 2g 脂質 2g 塩分 0.6g 食物繊維 1.5g》
料理の写真 ・キャベツ 1/4個
・人参 5cm
・おかひじき 1/2パック
・豆腐 1/2丁
・みそ 大さじ1弱
・砂糖 小さじ1/2弱
カッコ
・オリーブ油 小さじ1/2弱




1.キャベツは食べやすい大きさ(1cmくらいの幅)に切る。
2.おかひじきは2〜3cmに、人参はせん切りにする。
3.野菜はさっと茹で、ザルに上げ水を切る。
4.豆腐もさっと茹で、ザルに上げよく水切りをする。
5.豆腐と調味料を良く混ぜ合わせ、なめらかにする。(できれば裏ごしするとよい)
6.野菜とあえて、器に盛る。
7.お好みでオリーブ油を少々かけると、地中海風味の白和えサラダに…。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介