ミミゾーのお料理の時間レシピ集

7月2日(土)『杏仁ふるふるカップ』
《材料(4〜5人分)》
料理の写真 杏仁ふるふる
・杏仁パウダー 15g
・牛乳 160ml
・砂糖 15g
・葛粉 10g

抹茶白玉
・白玉粉 20g
・抹茶 小さじ1/2
・水 大さじ2
・砂糖 5g

桃のマリネ
・桃 1個
・はちみつ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1




1.牛乳、杏仁パウダー、砂糖、葛粉をよく混ぜて溶かす。
2.1を弱火でとろみがつくまで煮る。
3.2が煮えたら、カップに注ぎ冷やす。
4.ボウルに白玉粉と抹茶と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら練り、小さく丸めて熱湯で茹でる。
5.4が浮き上がったら、冷水に取り水気を切る。
6.桃のマリネは皮をむいて、1p角ぐらいにカットしてはちみつ、レモン汁と合せておく。
7.冷えた3の杏仁ふるふるに5の白玉と6のマリネをのせて完成。

ポイント
※白玉は耳たぶくらいのかたさに練る。

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