ミミゾーのお料理の時間レシピ集

7月16日(土)『蔵王カツレツサンド』
《材料(2人分)》
料理の写真 ・豚ロース肉 2枚
・小麦粉 少々
・卵 1個
・パン粉
・キャベツ 少々
・パン 4枚

ソース
・とんかつソース 30cc
・トマトケチャップ 30cc
・マヨネーズ 少々
・ディジョンマスタード 少々

マスタードバター
・加塩バター 50g
・マヨネーズ 20g
・ディジョンマスタード 少々
・塩、ブラックペッパー




1.キャベツは千切りにして洗い、よく水気を切る。
2.ボウルにバターをおとしてよくホイップし、マヨネーズ、ディジョンマスタードを加えてよく混ぜる。

カツレツ
1.豚ロース肉を1.5pの厚さにカットして筋を切る。塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、溶き卵を付けてパン粉をして油で揚げる(160〜170℃)。

ソース
1.鍋にとんかつソースとケチャップを入れて火にかけて味がまろやかになるまで煮詰める。

仕上げ
1.1pの厚さに切ったパンの片面にマスタードバターを薄く塗る。
2.キャベツの千切りをのせてマヨネーズをかける。
3.カツをのせてソースを塗りディジョンマスタードをかける。
4.もう一枚のパンにも片面にマスタードバターを塗ってかぶせる。
5.ラップで包んで重石をする。
6.食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

ポイント
※カツレツは揚げすぎないこと。


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