8月20日(土)『ポークのソテー 蔵王産トマトのパルメザンチーズソース』 |
《材料(2人分)》 |
|
★ソース★ ・玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個 ・ニンニク(粗みじん切り) 2片 ・トマト(熟したものを使う) 4個 ・白ワイン 100cc ・生クリーム 100cc ・パルメザンチーズ 30g ・オイル ・パセリ(みじん切り) ・豚フィレ肉 200g ・塩 ・胡椒 ★付け合せ★ ・パスタ |
1.パスタを茹でる。(オイルと塩を加えた湯で)→茹で上がったパスタは、塩こしょうしてオリーブオイルをからませておく。 2.鍋にたっぷりめのオイルを注ぎニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。(焦がさないように) 3.野菜の香りが出てきたら、3p角に切ったトマトを加えて中火で煮込む。(軽く塩こしょうを) 4.豚フィレ肉に塩、胡椒をしてフライパンで焼く。 5.コンガリと焼きあがったら豚肉をお皿にとっておき、白ワインを加えて水分がほとんど無い状態まで煮詰め、ソースに加える。 6.焼いた豚肉と生クリームを加えて弱火でコトコト煮込む。(2分程度) 7.パスタを盛り付ける。 8.火を止めてパルメザンチーズを加えて余熱で溶かして塩・胡椒で味を調える。 9.パセリを振りかける。 10.お皿に盛り付けて出来上り。 ★ポイント★ ※ニンニクと玉ねぎは、焦がさないこと! ※トマトは完熟気味の生トマトを使ってください!! |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |