ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月20日(土)『ポークのソテー 蔵王産トマトのパルメザンチーズソース』
《材料(2人分)》
料理の写真
ソース
・玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
・ニンニク(粗みじん切り) 2片
・トマト(熟したものを使う) 4個
・白ワイン 100cc
・生クリーム 100cc
・パルメザンチーズ 30g
・オイル
・パセリ(みじん切り)
・豚フィレ肉 200g
・塩
・胡椒

付け合せ
・パスタ




1.パスタを茹でる。(オイルと塩を加えた湯で)→茹で上がったパスタは、塩こしょうしてオリーブオイルをからませておく。
2.鍋にたっぷりめのオイルを注ぎニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。(焦がさないように)
3.野菜の香りが出てきたら、3p角に切ったトマトを加えて中火で煮込む。(軽く塩こしょうを)
4.豚フィレ肉に塩、胡椒をしてフライパンで焼く。
5.コンガリと焼きあがったら豚肉をお皿にとっておき、白ワインを加えて水分がほとんど無い状態まで煮詰め、ソースに加える。
6.焼いた豚肉と生クリームを加えて弱火でコトコト煮込む。(2分程度)
7.パスタを盛り付ける。
8.火を止めてパルメザンチーズを加えて余熱で溶かして塩・胡椒で味を調える。
9.パセリを振りかける。
10.お皿に盛り付けて出来上り。

ポイント
※ニンニクと玉ねぎは、焦がさないこと!
※トマトは完熟気味の生トマトを使ってください!!

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