9月10日(土)『白身魚と玉ピーサラダ』 |
《材料(2人分)》 《1人分:147kcal 蛋白質 15g 脂質 5g 塩分 1.3g 食物繊維 1.5g》 |
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・白身魚(タラ) 2切 ・酒 大さじ1 ・和風ドレッシング 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・サラダ油 大さじ1
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1.白身魚は臭みを取るため酒で軽く洗い、ペーパーで水気をふき取り、ドレッシングに漬け込む。 2.ピーマン、たまねぎはスライスする。にんにくもスライスしておく。 3.鍋にお湯を沸かし塩を小さじ1/2程入れて、ピーマン・玉ねぎをサッと茹で、ざるに上げ、塩・コショウを振る。 4.フライパンに油を入れ、にんにくに軽く炒めとりだしておく。 5.同じフライパンに白身魚を並べ中火で焦げ目がつく程度に両面ソテーする。漬け汁と酒、取り出したにんにくを加え、弱火で1分、ふたをして火を止めて2分蒸らす。 6.お皿に野菜を敷いて魚を盛り付け、ソースをかける。 7.レモンを添える。 ★ポイント★ ※材料の魚は、たんぱくな白身魚の方が味が付きやすいですが、サーモンでもOK。 ※酒に白身魚を付けて洗ったら、しっかり水気を拭き取ること。 |
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