10月8日(土)『なすandピース』 |
《材料(2人分)》 《1人分:60〜65kcal 蛋白質 5g 脂質 4g 塩分 1.7g 食物繊維 5.7g》 |
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なす 4個 みょうが 4個 塩・こしょう 少々 ベーコン 2枚 醤油 大1 みりん 大1 酒 大1 グリーンピース(枝豆) 1缶 |
1.なすは食べやすい大きさに乱切りする。(大きめでO.K) 2.みょうがは縦に半分に切る。(または、縦に1/4) 3.熱した鍋にベーコン、なす入れ軽く塩コショウをして炒める。 4.みょうがを加えさらに油をなじませる。 5.酒を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。 6.グリーンピース、醤油とみりんを加え、1分蒸して味をなじませる。 7.皿に盛って、いただきます。 ★ポイント★ ※ナスは蓋を開けず蒸して、野菜から水を出す。 ※皿に盛った際、オリーブ油を少量たらしてもO.K。(中華風にしたい場合はごま油) |
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