ミミゾーのお料理の時間レシピ集

10月22日(土)『鶏のシュプレームソース』
《材料(2人分)》
料理の写真
玉ねぎ 1/2個(5mm程のスライス)
ニンニク 1片
人参 1/4本(半月スライス)
セロリ 1/4本(皮をむいて半月スライス)
エリンギ 1パック(縦に4分割)
水 500cc
生クリーム 40cc
エストラゴン 少々
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒
コーンスターチ
ローリエ

付け合せ
ブロッコリー 200g




1.鍋にスライスした野菜と水を入れて火にかける。
2.鶏むね肉は開いて一口大にカットして塩・胡椒をしフライパンで焼き色を付ける。(にんにくの香りを出す)
3.コンガリと焼き色が付いたら鍋に加えて火を通す。(沸騰させないようにして煮込む)
4.フライパンの油は捨てて白ワインを注ぎデグラッセする。
5.鶏肉に火が入ったら一度鍋から外しておく。
6.野菜が軟らかくなったらコーンスターチでつなぎ、生クリームとエストラゴンを加えて1割程度煮詰める。
7.鶏肉を戻して塩・胡椒で味を調える。
8.お皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント
※鶏肉に火を通しすぎないこと。

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