10月29日(土)『里芋のミル味噌煮』 |
《材料(4人分)》 《1人分:122kcal 蛋白質 6g 脂質 3g 塩分 1.7g 食物繊維 4g》 |
|
里芋 400g ブロッコリー 1/2株 牛乳 200cc 味噌 大さじ2 酒 大さじ1 にんにく 1かけ 塩・こしょう 少々 |
1.里芋は皮を剥き食べやすい大きさにする。 2.ブロッコリーは食べやすい大きさにし、硬めに湯でる。 3.鍋に里芋・牛乳・酒・味噌をあわせ、中火にかける。 4.にんにくをつぶして加える。 5.汁気がなくなる前にブロッコリーを加え、全体になじませる。 6.塩コショウで味を調える。 7.器に盛って、いただきます。 ★ポイント★ ※こがさないように、鍋をゆすりながら煮詰めること。 ※ブロッコリーを早く入れすぎないこと。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |