ミミゾーのお料理の時間レシピ集

10月29日(土)『里芋のミル味噌煮』
《材料(4人分)》
《1人分:122kcal 蛋白質 6g 脂質 3g 塩分 1.7g 食物繊維 4g》
料理の写真
里芋 400g
ブロッコリー 1/2株
牛乳 200cc
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
にんにく 1かけ
塩・こしょう 少々




1.里芋は皮を剥き食べやすい大きさにする。
2.ブロッコリーは食べやすい大きさにし、硬めに湯でる。
3.鍋に里芋・牛乳・酒・味噌をあわせ、中火にかける。
4.にんにくをつぶして加える。
5.汁気がなくなる前にブロッコリーを加え、全体になじませる。
6.塩コショウで味を調える。
7.器に盛って、いただきます。


ポイント
※こがさないように、鍋をゆすりながら煮詰めること。
※ブロッコリーを早く入れすぎないこと。
←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介