ミミゾーのお料理の時間レシピ集

12月31日(土)『コロンコロンカレー』
《1人分:355kcal (レトルトカレー約200kcal抜きで)
  蛋白質 7.0g 脂質 1g 塩分 0.9g 食物繊維 6.1g 》
料理の写真
《材料 2人分)》
カレー 2袋
ご飯 茶碗2杯

ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
カブ 1個
※野菜は基本的に大きめにカットする。

塩・こしょう(味が足りない時に)
コンソメ 小さじ1
水 500cc


 1) ブロッコリーは食べやすいように小房にわける。
 2) 玉ねぎは、葉をばらさないように1/4〜1/6に切る。
 3) 人参は1cmの輪切りにする。(乱切りでもO.K)
 4) じゃが芋は1/4、カブは1/2に切る(やや大き目のほうがよい)
 5) 鍋に人参、じゃが芋、カブとコンソメを入れ水から茹でる。
 6) 野菜に火が通ったら取り出し、お皿に盛る。
 7) カレーをかけて、ご飯を添える。

ポイント
※野菜を茹でたスープは、コンソメスープのようなもの。お皿に盛る時は、軽くスープを切る感じで。
※野菜がかために茹でる。(歯ごたえは大事)


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