12月31日(土)『コロンコロンカレー』 |
《1人分:355kcal (レトルトカレー約200kcal抜きで) 蛋白質 7.0g 脂質 1g 塩分 0.9g 食物繊維 6.1g 》 |
《材料 2人分)》 カレー 2袋 ご飯 茶碗2杯 ブロッコリー 1/2株 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 じゃが芋 1個 カブ 1個 ※野菜は基本的に大きめにカットする。 塩・こしょう(味が足りない時に) コンソメ 小さじ1 水 500cc |
1) ブロッコリーは食べやすいように小房にわける。 2) 玉ねぎは、葉をばらさないように1/4〜1/6に切る。 3) 人参は1cmの輪切りにする。(乱切りでもO.K) 4) じゃが芋は1/4、カブは1/2に切る(やや大き目のほうがよい) 5) 鍋に人参、じゃが芋、カブとコンソメを入れ水から茹でる。 6) 野菜に火が通ったら取り出し、お皿に盛る。 7) カレーをかけて、ご飯を添える。 ★ポイント★ ※野菜を茹でたスープは、コンソメスープのようなもの。お皿に盛る時は、軽くスープを切る感じで。 ※野菜がかために茹でる。(歯ごたえは大事) |
|
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |