ミミゾーのお料理の時間レシピ集

1月21日(土)『海老とトマトのクリームパスタ』
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《材料 2人分》
ペンネ・リガーテ 400g
ベーコン 40g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
シメジ 1パック
ミニトマト 1パック
小海老 10本
白ワイン 50cc
パスタゆで汁 100cc
生クリーム 80cc
塩・胡椒・オリーブオイル

 1) パスタはオリーブオイルと塩を入れたお湯で固めに茹でる。
 2) ニンニクは薄くスライス、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは5mm幅、トマトは半分にそれぞれ切る。
 3) 鍋にオリーブオイルを注いで温め、ベーコンを良く炒める。
 4) ニンニクを加えて香りを出し、玉ねぎとシメジを加えてさらに炒める。
 5) 野菜が炒まったらトマトと海老を加えて塩、胡椒ををして白ワインを加えて煮詰める。
 6) 白ワインがほとんど無くなったらパスタのゆで汁を加える。
 7) パスタを加えて少々煮込み、生クリームを加えて煮込む。
 8) 塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

ポイント
※ニンニクは焦がさないこと!!(万が一焦がしてしまった時は、醤油味などにする)
※ゆで汁を加えることを忘れずに!!


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