ミミゾーのお料理の時間レシピ集

2月11日(土)『ねぎ○豆腐』
《1人分:195kcal 蛋白質 15g 脂質 7g 塩分 1.5g 食物繊維 4.7g》
料理の写真
《材料 2人前》
ねぎ 3本
サバ水煮缶 1缶
(サバの味噌煮缶を使ってもO.K!)
絹ごし豆腐 1丁
めんつゆ 大3
酒 少々
大根 1/4本
人参 1/2本
水 1〜2カップ

 1) ねぎはざっくりと切り、鍋に入れる。
 2) サバ水煮缶をほぐしながら汁ごと加える。
 3) 大根とにんじんは、ピーラーでスライスしながらなべに入れる。
   

 4) 豆腐はスプーンですくって鍋に加える。
 5) 調味料と水を加え、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
 6) 皿に盛って、いただきます。(食べる際に、七味をかけるとGOOD!)

ポイント
※ねぎを鍋に入れた後、焦がさないようにお酒か水を入れること。


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