ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月10日(土)『青春(旬)菜っ葉のチーズ焼き』
《1人分:128kcal 蛋白質 15.0g 脂質 6.0g 塩分 0.9g 食物繊維 2.9g》
料理の写真
《材料 2〜3人分》
ゆき菜(菜の花) 1束
※チンゲン菜、小松菜でも可
シメジ 1袋
ツナ缶 1缶
とろけるチーズ 1/2カップ
塩・コショウ 少々,
(マヨネーズ・めんつゆ)


 1) ゆき菜は食べやすい大きさに切る
 2) シメジは石づきをとり食べやすい大きさに分ける
 3) フライパンに、ごま油、@Aを敷き、パラッと塩コショウをかける
 4) ツナ缶をほぐしながらBに重ねる
 5) チーズをかけ、蓋をして中火で3〜5分蒸し焼きにする

  ポイント
※お好みでマヨネーズ、麺つゆをかけても美味しいです。
※電子レンジでも調理可能ですが、その場合はごま油は不要。
※とろ〜りチーズの温かいうちに食べて下さい。


←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介