ミミゾーのお料理の時間レシピ集

3月31日(土)『じゃが芋と蔵王チーズのガレット』
料理の写真
《材料 2人分》
じゃが芋 4個
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
パセリ 少々
タイム 少々
卵白 1個分
塩・胡椒
トマトソース 大さじ4
ベーコン 20g
小海老 6本
シュレットチーズ 適量

 1) じゃが芋の皮をむいてスライスし千切りにしてボウルにいれる。
 2) みじん切りにしたニンニク、パセリ、玉ねぎ、タイム、を(1)に加える。
 3) 塩・胡椒をして卵白も加えてよく混ぜる。
 4) フライパンに油を敷いてじゃが芋をホットケーキ状にして焼く。(強火)
 5) 表面がこんがり焼けたら、ひっくりかえして更に焼く。
 6) じゃが芋に火が入ったら、火を止めてトマトソースを塗る。
 7) ベーコン、小海老を乗せてチーズを振りかけて蓋をして中火で焼く。
 8) 海老に火が入ったらパセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。

ポイント
※じゃが芋は、水にさらさない。(デンプンがなくなると、芋どうしがくっつかなくなります)
※じゃが芋のガレットはカリッと焼くこと。



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