ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月7日(土)『塩キャベツからミモザサラダへ』
料理の写真
《材料2人前》
キャベツ 1/4個
人参 1/4本
ルッコラ 1〜2株
(今回はベビーリーフを使いました)
塩 一つまみ
砂糖 一つまみ
ゆで玉子 1個
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
塩・コショウ 少々


 1) キャベツはザックリと食べやすい大き目の一口大に切る。
 2) 人参は縦に4等分し、ピーラーでスライスする。
 3) ルッコラは3〜4cmに切る。
 4) 野菜を混ぜ合わせ、塩と砂糖を軽くまぶす。
 5) マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせソースを作る。
 6) ゆで玉子の白身はみじん切り、黄身は茶漉しで裏ごしにする。
 7) 器に野菜を盛り付け、白身を散し、黄身を振掛ける。
 8) ヨーグルトソースをかけて出来上がり。

料理の写真
☆塩キャベツを作っておけばアレンジ自由!!
☆すりごまとゴマ油をかければ一気に和風。
ポイント
※キャベツは大きめに切ること。
※塩と砂糖でもみこんでおきますが作り置きする時は塩を振りすぎるとしんなりしすぎてしまうので注意!!



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