ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月2日(土)『スナックマドレーヌ』
料理の写真
《材料  マドレーヌ型 8個分
 (180℃ 10〜12分焼成)
[A]
 生クリーム 20g
 オリーブ油 20g
 卵 1個
 塩 小さじ1/4
 コショウ 小さじ1/2
 (粗びきがGood!!)
 砂糖 5g
[B]
 薄力粉 65g
 ベーキングパウダー 小さじ3/4
[C]
 ベーコン 20g(細かくスライス)
 プロセスチーズ 25g
 (1〜2mmのさいのめ状に切る)
 くるみ 10g(細かく砕く)





 1) 型にバターを塗り、強力粉をふり余分な粉は払っておく。
 2) ボウルに[A]の材料を入れ混ぜる。
 3) 2)のボウルにふるっておいた[B]を加えよく混ぜる。
 4) ベーコンをサッと炒めてキッチンペーパーの上で油をとって冷ます。冷めたら[C]の材料と合わせ、3)のボウルに入れ混ぜる。
 5) 型はバターを塗り粉をふるって準備しておく。4)の生地を型に流し焼成。
ポイント
※粉あわせはしっかりと。
※冷めたらオーブントースターで温めると出来立てとはまた違った風味が楽しめる。
※チーズは溶けるものよりもプロセスチーズ!形が残った方がいいです。


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