ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月4日(土)『もっちりケーキ』
料理の写真
《材料  小さめのプリンカップ 6個分
 (180℃ 20分焼成)
[生地]
 卵(Mサイズ) 1個
 砂糖 35g
 バニラオイル 少々
 牛乳(常温にしておく) 130ml
[粉類 ※直前にあわせておく]
 だんご粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 ココナッツファイン 50g
[溶かしバター]
 有塩バター 50g





 1) 卵と砂糖、バニラオイルをすり混ぜ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
 2) 1)に牛乳を加える。
 3) 2)に粉類を加える。
 4) 3)に溶かしバターを加え混ぜ、型に流し焼成。
 (プリンカップにアルミカップを敷いて生地を入れる。シリコンカップの場合はそのままでOK)
ポイント
※生地ができたらすぐに焼く。

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