ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月11日(土)『ビビッといけ麺サラダ』
《1人分:245kcal 蛋白質8.9g 脂質5.8g 塩分2.8g 食物繊維6.4g》
料理の写真
《材料 2人前》
 素麺 2束
 豆もやし 1袋
 玉ねぎ 1/2個
[ビビンソース]
 コチジャン 大さじ2〜4
 酢 大さじ2〜4
 砂糖 大さじ1
 ごま油 大さじ1弱
 めんつゆ 少々
[飾り]
 トマト 1個
 貝割れ 
 レタス 
 (今回は、アボカドもトッピング。その場合1/4個でプラス50kcal) 





 1) 大き目のボールにビビンソースの材料をよくまぜあわせる。
 2) 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。
 3) 素麺を硬めに茹で、水で冷やし、ザルに上げ水気をきる。
 4) もやしも同様に硬めに茹で、水で冷やしザルに上げ水気を切る。
 5) 1)に2〜4)を加え、ソースをよく絡ませる。
 6) お皿にレタスを敷き、5)を盛り付け。
 7) トマトと貝割れを飾る。
ポイント
※麺、もやし、玉ネギはちゃんと水気を切ること。
※ビビンソースと具はよく混ぜること。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介