ミミゾーのお料理の時間レシピ集

9月15日(土)『たっぷり蔵王 純和豚のカツサンド』
料理の写真
《材料 2人前》
 豚ロース肉 2枚
 小麦粉 少々
 卵 1個
 パン粉
 キャベツ 少々
 パン 4枚
 マヨネーズ 少々
 ディジョンマスタード 少々
 塩
 ブラックペッパー
[ソース]
 とんかつソース 30cc
 トマトケチャップ 30cc
[マスタードバター]
 加塩バター 50g
 マヨネーズ 20g
 ディジョンマスタード 少々





 1) キャベツは千切りにして洗い、よく水気を切る。
 2) ボウルにバターをおとしてよくホイップし、マヨネーズ、ディジョンマスタードを加えてよく混ぜる。
 - カツレツ -
 1) 豚ロース肉を1.5cmの厚さにカットして筋を切る。
 2) 1)に塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、とき卵を付けてパン粉をして170℃の油で揚げる。
 - ソース -
 1) 鍋にとんかつソースとケチャップをいれて火にかけて味がまろやかになるまで煮詰める。
 - 仕上げ -
 1) 1cmの厚さに切ったパンの片面にマスタードバターを薄く塗る。
 (ソースやカツがあるので、できるだけ薄く塗る)
 2) キャベツの千切りを載せてマヨネーズをかける。
 3) カツをのせてソースを塗りディジョンマスタードをかける。
 4) もう一枚のパンにも片面にマスタードバターを塗ってかぶせる。
 5) ラップで包んで重石をする。
 6) 食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
ポイント
※豚肉の筋切りはしっかりとする。
※カツはあまり揚げすぎないこと。

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