ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!!
4月13日(土)『ヤンソンさんとポパイの誘惑』
《1人分:191kcal 蛋白質6.2g 脂質10.7g 塩分1.5g 食物繊維2.5g》
料理の写真 《材料 4人分》
 じゃが芋 400g
※新じゃががあれば皮をよく洗い剥かなくてOK
 アンチョビ 1/2缶
 ほうれん草 1/2株
 生クリーム 100cc
 塩・こしょう 少々



 1) じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさにする。(1〜2cmの角切り又は拍子切り)
 2) ほうれん草は食べやすい大きさにし、硬めに湯でる。
 3) アンチョビは細かく刻む。
 4) じゃが芋をボールに入れ、軽く塩コショウして5分チンする。
 5) 耐熱皿にほうれん草じゃが芋を並べ、アンチョビを散らす。
 6) 5)に生クリームを回し入れ、オーブン(200℃〜250℃)で5分焼く。
 7) 焦げ目がついたら出来上がり。

ポイント
※グラタン風ですがチーズもパン粉も入れないので焼色はつきにくいかもしれませんが、ちょっと焦げ目をつけるとGood。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介