ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!!
5月11日(土)『春キャベツのワイルドぺペロンチーノ』
《1人分:100kcal 蛋白質2.4g 脂質4.2g 塩分0.6g 食物繊維2.7g》
料理の写真 《材料 4人分》
 キャベツ 1/2個
 ミニトマト 1パック
 塩・コショウ 少々
 にんにく 1かけ
 唐辛子 1本
 オリーブ油 大さじ1〜2
 白ワイン 1/2カップ



 1) キャベツは芯を中心に4等分に切る。(芯と葉脈の固い部分はそぎ切りする)
 2) にんにくはスライスし、唐辛子は輪切りにする。
 3) フライパンにオリーブ油と2)を入れ、弱火にかける。
 4) キャベツを並べ、片面ずつ表面を焼く。
 5) トマトとワイン加え蓋をして5〜10分蒸し焼きする。
 6) 塩コショウで味を整える。

ポイント
※キャベツは焼色がつくくらい、しっかりと焼くこと。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介