ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!!
6月8日(土)『バランスちぢみ』
《1人分:305kcal 蛋白質12.5g 脂質7.2g 塩分1.5g 食物繊維3.7g》
料理の写真 《材料 2人分》
にら 1束
玉ねぎ 1/4個
人参 1/5本
小麦粉 1カップ
卵 1個
牛乳 1/2カップ強
ダシダ 小さじ1/2
(韓国の粉末ダシ、牛のダシ)
糸唐辛子 少々
[たれ]
ポン酢しょう油 大さじ1
トウバンジャン 少々
※今回はニンニクと玉ネギをおろしたものも入れた



 1) にらは3cmの長さに、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする
 2) 大きめのボールに粉を入れ、溶いた卵と、牛乳、1)とダシダを入れ混ぜ合わせる。
 3) 熱したフライパンに油を敷き2)を入れ平らに広げ、中火で約5分焼く。
 4) 更にもう片面を返して中火で2〜3分焼く。
 5) お皿に盛って糸唐辛子を飾る。
- たれの作り方 -
 6) 蓋付きの容器に材料を入れよく振り混ぜ合わせる。

ポイント
※生地はゆるめにして少しこげめがつくくらい焼くとGood!

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