ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!!
9月14日(土)『新ドライ豆カレー』
《1人分:190kcal 塩分2.0g ※カレールー1皿分の塩分は約2g》
料理の写真 《材料 4人分》
[ドライカレー]
 玉ねぎ 1個
 人参 1/2本
 なす 2〜3本
 ピーマン 2〜4個
 ベーコン 4枚
 大豆水煮缶 1缶
 カットトマト 1缶
 カレールー 2かけ
 ※カレー粉でも可
 ガラムマサラ 小さじ1〜2
 にんにく・生姜 適宜
[ご飯]※1人当り(米1/2合) 280kcal
 米 2合



- ドライカレーを作る -
 1) 玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、ベーコンは粗みじん切りにする。
 2) 深めのフライパンで1)を炒める。
 3) 野菜に火が通ったら残りの材料とルーを加えて煮詰める。
 4) 塩コショウで味を整える。
- ご飯を炊く -
 1) 米は洗い、炊飯器の釜にセットする。
 2) ご飯が炊けたら出来上がり。

ポイント
※野菜をよく混ぜてカレールーをきちんと溶かすこと。
 (カットトマトの水分で煮詰めるが足りなければ水を足す)

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