ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!!
10月12日(土)『さくさくっと レンコンサラダ』
《1人分:83kcal 蛋白質2.2g 脂質0.3g 塩分0.3g 食物繊維1.2g》
料理の写真 《材料 4人分》
 レンコン 200g
(下茹で用 酢 大さじ1)
 きゅうり 1本
 ハム 2枚
 レタス 1/4個
 パプリカ 1/2個
 マヨネーズ 大さじ2弱
 ヨーグルト 大さじ2弱



- 作り方 -
 1) レンコンをスライスして、酢を加えて1〜2分茹で、ザルに上げる、粗熱をとる
 2) レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうり・パプリカはスライス、ハムはせん切りにする
 3) マヨネーズ・ソースを合わせ、やさいと和える
ポイント
※茹でたレンコンは、粗熱を取ってください。
※粒こしょうやマスタードをつけて食べてもGood!。

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