ミミゾーのお料理の時間レシピ集

11月2日(土)『かんたんアップルパイ』
料理の写真
《材料 4人分》
 冷凍パイシート 2枚
 ビスケット 30g(細かくしておく。全粒粉のものがGood。プレーンを使用すること)
 溶かしバター 10g
 オレンジマーマレード 50g
 粉砂糖 少々
 シナモンパウダー 少々

 りんご 2個(小さめの紅玉を使用)



- 作り方 -
 1) 冷凍パイシートを直径9cmの丸い抜き型で抜く。
    (すぐに使用しない場合は、一旦冷蔵庫へ)
 2) 1)の生地は、フォークで空気穴をあけておく。
 3) りんごは4分の1にカットして皮が付いたまま薄くスライスする。。※参考画像あり
 4) 2)の生地の上に砕いたビスケットをのせて3)のりんごを並べる。。※参考画像あり
 5) 4)の上に溶かしバターを塗り200℃のオーブンで20分焼成。
 6) 5)が焼き上がったら、粗熱をとり温めたマーマレードを表面に塗る。
    (マーマレードジャムに少し水を入れ、火にかける)
 7) 6)の表面に粉砂糖とシナモンパウダーを振り完成。  

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ポイント
※マーマレードジャムは、熱くして塗る。
※オーブンは予熱しておく。

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