ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 根菜を上手に食べやさ〜い!!
3月8日(土)『コングラッチュー』

《1人分:219kcal 蛋白質 7.7g 脂質 10.7g 塩分 1.1g 食物繊維 5.2g》
料理の写真
 《材料 4人前》
 ごぼう 1本
 レンコン 1/2個
 人参 1/3本
 玉ねぎ 1個
 しめじ 1/2株
 ベーコン 4枚
 塩・こしょう 少々
 小麦粉 大さじ3
 牛乳 1カップ
 みそ 大さじ1
 パセリ 少々



 1) ごぼう、れんこん、人参は一口大(1〜2cm)に切り下茹でする。
 2) ベーコン、玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
 3) フライパンで2)を炒め軽く塩コショウしてんなりさせ、小麦粉を振り入れさらに炒める。
 4) 3)牛乳を少しづつ加えながらホワイトソースを作る。
 5) 4)に1)と味噌を加え全体にホワイトソースをあわせる。
 6) 耐熱皿に6)を入れパセリと粉チーズを振りかけてオーブンで5〜10分焼く。
 7) 焦げ目がついたら出来上がり。

ポイント
※根菜は下茹ですること!!
(その際、旨味が逃げるのと防ぐため、切り口は小さくすること)

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