ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 食物繊維を食べやさ〜い!!
3月15日(土)『雪花菜(きらず)サラダ』

《1人分:132kcal 蛋白質 5.4g 脂質 7.9g 塩分 0.6g 食物繊維 6.4g》
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 《材料 4人前》
 おから 1カップ
 きゅうり 1本
 パプリカ 1/2個
 ハム 2枚(ボンレスハムの方が脂が少ない)
 マヨネーズ 大さじ2
 無糖ヨーグルト 大さじ4
 水 少々
 塩・こしょう 少々



 1) きゅうりは半月切りスライスして、軽く塩コショウをして、もんでおく。
 2) パプリカとハムは千切りにする。
 3) ボールに全ての材料を入れ、しっとりするまでよくあわせる。(ヨーグルトをはじめ調味料を別ボウルで混ぜておいて、そこにおから、野菜、ハムを入れるとあわせやすい)
 4) 塩コショウで味を整える。(レモン汁で酸味をプラス!も美味)
 5) 器にもっていただきます。

ポイント
※おからは食物繊維たっぷり!(ごぼう2本分位)
※おからのぼそぼそ感をなくし、しっとりさせるために水をたすとGood!

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