ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月12日(土)『蔵王産ジャパンX豚と野菜の蒸焼き』
料理の写真
 《材料 4人分》
 豚ロース肉 400g(切れ目を入れてブロック肉に火が通りやすくする)
 じゃが芋 2個
 玉ねぎ 2個
 ねぎ 1本(3cm幅にざく切り)
 ニンニク 2片(1/2カットでOK)
 トマト 4個
 オリーブオイル 少々
 塩 胡椒
 ローズマリー



 1) じゃが芋は皮をむいて3mm幅にスライスする。(小さい場合は1/4カットでOK)
 2) 玉ねぎは2cm角に切る。
 3) トマトはヘタをはずしてザク切りにしておく。
 4) 鍋にオリーブオイルを注いで火にかける。
 5) 塩・胡椒した豚ロース肉を焼き色がつくまで焼いてじゃが芋を加える。(脂面を下にして焼き始める)
 6) 玉ねぎ、ニンニクを加えて良く炒める。
 7) トマトとハーブを加えて蓋をして弱火で25分位煮込む。(沸騰するまで強火)
 8) 塩 胡椒で味を調える。

ポイント
☆ 豚肉には、すこし多いかなと思う位、きっちり塩コショウをする。
☆ トマトを入れる前の野菜はよく炒める。

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