ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 豆と野菜を食べやさ〜い!!
6月14日(土)『フェジョアーダ』

《1人分:180kcal 蛋白質7.6g 脂質8.4g 塩分0.7g 食物繊維7.8g》
料理の写真
《材料 4人分》
 レッドビーンズ水煮缶 1缶(400g)
 玉ねぎ 1個
 ベーコン(ブロック) 100g
 にんにく 2かけ
 セロリ 1本
 グリンピース 1/4カップ
 白ワイン カップ1/2
 水カップ 1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
 ローリエ 1〜2枚



 1) 玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。
 2) ベーコンは1cmのさいの目切りにする。
 3) 深めのフライパンで1)を炒める。
 4) 野菜に火が通ったら残りの材料を加えて煮詰める。
 5) 塩コショウで味を整える。

ポイント
※ワインは好みで調整してもいいが、入れ過ぎると酸味が強くなるので注意!!
※味は付け過ぎず、自然に味がしみるのを待つ。

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