ミミゾーのお料理の時間レシピ集

7月5日(土)『野菜のサブレ』
料理の写真
《材料 直径5cm約30枚》
 有塩バター 70g
 砂糖 30g(種類はなんでもOK)
 パセリみじん切り 大さじ1
 ごぼうみじん切り 40g
 人参みじん切り 40g
 しょうがすりおろし 小さじ1
 塩 少々

(粉類)
 米粉 70g
 全粒粉 30g
 ベーキングパウダー 小さじ2/3
 



 1) バターを練り砂糖を加えさらに練る。
 2) 粉類以外の野菜を加える。
 3) 2)にふるった粉類を加えラップで包み(ビニール袋に入れてもOK)、3mm厚に伸ばし、冷蔵庫で冷やす。(30分以上)
 4) 3)の生地を型で抜いて、170℃で15分間焼成。(フォークで軽く刺しておく)
 5) 4)が焼きあがったら熱いうちに塩をふる。

ポイント
※野菜を細かく切ること。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介