ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜をスープでたべやさ〜い!!
7月19日(土)『カレースープ』

《1人分:120kcal 蛋白質14.5g 脂質12.6g 塩分1.5g 食物繊維2.5g》
料理の写真
《材料 4人分》
鶏肉手羽元 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ズッキーニー 1/2個
生姜 1/4個
にんにく 1かけ
コンソメ 1個
水 3カップ
カレー粉 大さじ1〜2
ローリエ 2〜3枚
塩・コショウ 少々
オリーブ油 少々
ミニトマト 4個



 1) 鶏肉は軽く塩コショウし、フライパンで表面に焦げ目めがつく程度に焼く。
 2) 玉ねぎはくし切り、セロリは輪切り、ズッキーニーは半月切り。
 3) にんにく、生姜はみじん切りにする。
 4) 鍋に玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜を入れ軽くいためる。
 5) しんなりしたらズッキーニー、水、コンソメ、ローリエを加え煮込む。
 6) オリーブ油、塩コショウで味を整える。
 7) 器に盛り付けミニトマトを飾る

ポイント
※野菜を細かく切り過ぎない

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