ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! ひんやり野菜を食べやさ〜い!!
8月9日(土)『ささみなすそうめん』

《1人分:51kcal 蛋白質7.8g 脂質0.3g 塩分0.4g 食物繊維1.8g》
料理の写真
《材料 4人分》
鶏ささみ 2本
酒 大さじ1
なす 6〜8本
片栗粉 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ1〜2
しょうが 1/4かけ



 1) ささみをポリ袋に入れて、酒を一振り、レンジで(600W)で5分加熱する。
 2) なすは皮をむいて細切りにし、水にさらしてアクを抜く。
 3) なすの水気をペーパーでよく切り、片栗粉をまぶす。
 4) 3)をゆで、冷水にとって冷まし、ざるにあげ水気を切る。
 5) ささみをほぐして4)と和える。
 6) 5)を盛り付け、ポン酢をかけていただく。
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