ミミゾーのお料理の時間レシピ集

8月16日(土)『蔵王産とうもろこしのププサ』
エルサルバドル風お焼き
料理の写真
《材料 5個分》
 コーンフラワー(トウモロコシ粉) 100g
 小麦粉 30g
 水(硬さを確認しながら入れる、全部入れる必要はない) 40cc
 塩 1つまみ

 <具材>
 玉ねぎ 1/2個
 挽肉 100g
 ピザ用チーズ 50g
 トウモロコシ 1本
 オイル
 トマトソース



 <生地>
 1) ボウルにトウモロコシ粉と薄力粉、塩をいれてよく混ぜる。
 2) 水を少しずつ加えて練る。(耳たぶの硬さまで)
 3) 寝かせる。

 <具材>
 1) トウモロコシは茹でて身だけにしておく。
 2) 玉ねぎはみじん切りにして炒めてから冷ましておく。
 3) 挽肉に冷めた玉ねぎ、トウモロコシを加えてよく練る。
 4) 生地を平たくした上に具をのせて、チーズをのせて包む。丸くまんじゅう状にしてから平たくのばす。
 5) オイルを敷いたフライパンでこんがり焼く。

 トマトソースを温めてお好みでかけて食べる。
ポイント
※具材を包んだ生地は、厚くしないこと!!

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