ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜と魚を食べやさ〜い!!
11月8日(土)『鮭のムニエルタルタルソース』

《1人分:255kcal 蛋白質 17.9g 脂質 14.2g 塩分0.6g 食物繊維1.2g》
料理の写真
《材料 2人分》
鮭 2切れ
酒 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
米粉 少々
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 1本
卵 1個
ヨーグルト 大さじ1(ふたを開ける前に振っておくと使いやすい)
マヨネーズ 大さじ1
レタス
ミニトマト



1) 鮭は少量の酒で洗い軽く塩コショウして水気を切り粉を軽く振っておく。
2) フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、魚の表面を焼く。(皮目から焼いて、返してからフタをして焼く→中火)
3) 沸騰した湯に卵を入れて約10分間茹でて水にとる。あら熱がとれたら、みじん切りにする。
4) 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
5) 3)4)とヨーグルト・マヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
6) 器に鮭を盛り、レタスとトマトを添える。
7) タルタルソースをたっぷりかけて頂きます。

ポイント
※玉ねぎとヨーグルトをたっぷり使ってタルタルソースを作ってください!!

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