ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! あたたか野菜を食べやさ〜い!!
12月13日(土)『こんこんシチュー』

《1人分:183kcal 蛋白質7.0g 脂質9.7g 塩分0.9g 食物繊維2.2g》
料理の写真
《材料 4人分》
ブロックベーコン 80g
大根 1/4本
れんこん 1/2本
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
酒 大さじ1
┌水 1〜2カップ
|コンソメ 1個
└豆乳 2カップ
米粉 大さじ3
ニンニク 1片



1) 大根、レンコン、人参は一口大の乱切りにする。ベーコンは1p幅に切る。ニンニクは細かく切る。
2) 熱したフライパンに1)とブロッコリーを並べ焦げ目をつけながら酒を加え約3〜5分蒸し焼きにする。(→中火)
3) 鍋にうつし水とコンソメを加え、ねぎとしめじを加えて蓋をしてひと煮たちさせる。
4) 別容器で米粉と豆乳を混ぜ合わせ3)に加えさらにひと煮立ちさせる。
5) とろみがついたら最後に塩コショウで味を調え器に盛っていただきます。
ポイント
※ベーコンの油でいためる。(他の油は使わずできます)
※きちんと大根を焼くと、甘みが出ます!!

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