ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! しゃきしゃき噛んでたべやさ〜い!!
1月10日(土)『やぁ!! こんにちはサラダ』

《1人分:91kcal 蛋白質4.0g 脂質5.6g 塩分0.4g 食物繊維1.5g》
料理の写真
《材料 4人前》
やーこん 中1本
人参 1/5本
水菜 1株
裂けるチーズ 1本
┌マヨネーズ 大さじ1
|ヨーグルト 大さじ1
|しょうゆ 小さじ1
└こしょう 少々



1) やーこんは3〜5mm長さの太目の千切りにし,水に晒してザルに上げ水気を切る
2) 人参は千切りに、水菜は3cm幅に切る
3) チーズは縦半分に切り、食べやすく細く裂く
4) ドレッシングの材料を合わせ、野菜と和える味をなじませる

『やぁ!! こんにちはきんぴら』

《1人分:73kcal 蛋白質1.4g 脂質2.1g 塩分0.8g 食物繊維1.3g》
料理の写真
《材料 4人前》
やーこん 中1本
人参 1/5本

┌しょうゆ 大さじ1
|みりん 大さじ1弱
|酒 小さじ1
└油 小さじ1



1) やーこんは3〜5mm幅の拍子切りにし,水に水に晒しザルに上げ水気を切る
2) 人参は千切りに切る
3) フライパンに油を敷き野菜を炒め調味料を加え全体に味を絡める
4) 汁気がなくなるまで炒める

お好みで、粉チーズ・七味唐辛子を振り掛ける
ポイント
※やーこんは少し太めに切って、きちんと水にさらすこと。

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