ミミゾーのお料理の時間レシピ集

2月21日(土)『三陸産牡蠣と蔵王産麓卵のオムレツ』
料理の写真
《材料 2人分》
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 40g
ほうれん草 1把
牡蠣 6粒
卵 4個
生クリーム 20g
塩 胡椒 バター オイル チーズ



1) 野菜とベーコンを1cm角に切る。
2) ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よく水気をきって2cmにカット。
3) フライパンにオイルをしいてじゃが芋から炒める。
4) 玉ねぎとベーコンを加える。
5) 牡蠣とほうれん草を加えて炒める。
6) 塩・胡椒で下味をつける。
7) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけて生クリームを加える。
8) 卵をフライパンに注ぎ、バターとオリーブオイルを入れる。
9) 良くかき混ぜる。
10)チーズをのせて形を整える。
11) 卵に火が入ったら出来上がり。

ポイント
※ほうれん草は、しょっぱいなと思うくらい多めの量の塩でゆでる(ゆで過ぎに注意!!)。
※卵を良く混ぜたら、一気に焼く!!
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