ミミゾーのお料理の時間レシピ集

4月4日(土)『オレンジチョコレートのフレンチトースト』
料理の写真
《材料 2人前》  食パン(6枚切り) 2枚
 卵 1個
 はちみつ 30g
 バニラオイル 少々
 オレンジの皮 1個分(外側だけすりおろす)
 牛乳 100ml
 生クリーム 30ml
 バター 10g
 サンド用チョコレート 15g(削っておく)
 オレンジの果肉 1個分
 仕上げ用のシナモンパウダー 適量



1) ボウルに卵、はちみつ、バニラオイル、オレンジの皮、牛乳、生クリームを入れ、よく混ぜる。
2) バットに1)を入れ、食パンを浸して5分以上置く。
3) 2)を2枚1組にして、間にチョコレートをサンドする。
4) フライパンにバターを入れ、3)の食パンを両面焼く。
5) 4)を食べやすい大きさにカットして、オレンジの果肉をのせてシナモンパウダーをふり完成。

ポイント
※食パンは卵液にしっかりと浸す。

←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介