ミミゾーのお料理の時間レシピ集

5月30日(土)『蔵王産野菜と魚介で作るポ・ト・フー』
料理の写真
《材料 2人前》
☆スープ
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/8本
人参 1/8本
ニンニク 1片
カレー粉 大さじ1
☆具材
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/4本
人参 1/4本
エリンギ 1本
かぶ 1個
アスパラ 2本
スナップエンドウ 6本
ミニトマト 4個
ベーコン 80g
海老 4本
帆立 2粒
水 500cc
バター 40g
塩、胡椒、ローリエ、コーンスターチ 少々



1) 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクをみじん切りにする。
2) アスパラは皮をむいて、スナップエンドウはスジを取って塩ゆでして冷水にとる。
3) 鍋にバターを落としてベーコンとみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリをよく炒める。
4) 野菜が炒め終わったらカレー粉を加えて炒める。
5) 水と玉ねぎ、人参、セロリ、エリンギ、ローリエを加えて煮込む。
6) 野菜が少し軟らかくなったら、かぶを加えさらに煮込む。
7) 人参が軟らかくなったら、塩・胡椒した海老と帆立を鍋に加える。
8) 火が入ったらボウルにとる。
9) スープの味が出たら、水溶きコーンスターチで少々とろみをつける。
10) 魚介とトマト、茹でておいたアスパラとスナップエンドウを加えて塩・胡椒で味を調えて火を止めてバターを加える。出来上がり。
ポイント
※野菜をたっぷり入れて作って下さい!!

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