ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜マリネで食べやさ〜い!!
6月6日(土)『かじきと新玉ねぎのマリネサラダ』

《1人分:202kcal 蛋白質15.4g 脂質10g 塩分1.8g 食物繊維3.1g》
料理の写真
《材料 2人分》
 カジキマグロ 2切れ
 酒 大さじ1
 イタリアンドレッシング 大さじ2
 オリーブ油 少々
 新玉ねぎ 1/2個
 塩 小さじ1/4
┌ワインビネガー 大さじ3
│粒マスタード 小さじ1/2
│はちみつ 小さじ1
└にんにく 1かけ
 水菜 1束




1) カジキは酒で軽く洗い、2〜3cm幅に切りドレッシングに漬け込む。
2) 玉ねぎはスライスし、塩を加えて軽くもみしんなりさせる。
3) 調味料を合わせ、つぶしたにんにくを加え2)を漬け込む。(イタリアンハーブなどあればよりOK。)
4) フライパンに油を敷きカジキをソテーする。(焦げ目がつくくらい焼く。)
5) 全体に火が通ったらドレッシングも加え、全体に絡める。
6) 5cm幅にきった水菜を敷いた器に4)を盛り2)を添える。
ポイント
※カジキはお酒で洗っておくこと。
※オリーブオイルじゃなくドレッシグの油で焼いてもOK。
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