ミミゾーのお料理の時間レシピ集

6月27日(土)『セイントマザーオリジナル 豆腐入りロールキャベツ スペシャル』
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《材料 3人前》
合挽き 250g(牛7:豚3)
絹ごし豆腐1/4丁(重しをかけて水を切っておく。)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
椎茸 5枚
ゴボウ 50g
※野菜は全部みじん切りにしておく。
卵 1個
パン粉 ひとつかみ
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
赤ビーツ(小) 1個(皮を剥き千切り)
ビーフコンソメ 20g
水 720cc
メークイン 1個(乱切り)
南瓜(小) 1/4個(ぶつ切り)
キャベツの葉 3枚(ボイルしておく)
ローリエ(月桂樹) 2枚
フレンチドレッシング 30cc
バター 少々(10gくらい)



☆準備
 ・千切りにした赤ビーツをフレンチドレッシングに漬け込んでおく。
 ・みじん切りにした野菜を全部オリーブオイルで炒めて冷ましておく。
☆ロールキャベツの中身を作る
1) ボウルに合挽き肉、パン粉、炒めておいた野菜、豆腐、卵、塩コショウとナツメグを入れしっかり手で捏ねておく。
2) ボイルしていたキャベツの芯をナイフで取り除き1)を小さい拳くらいにまとめ、きつく包みあげて爪楊枝でとめておく。
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3) 手鍋にロールキャベツを並べ入れ、ジャガイモ、南瓜、水、ビーフコンソメ、ローリエも入れてクッキングシートで蓋をして中火で沸騰するまで煮て、あとは弱火にして10分煮る。
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4) キャベツにしっかり味がしみたらロールキャベツ、ジャガイモ、南瓜、を取り出して皿に盛り付ける。
5) スープを沸かしてバターを入れて風味をつける。
6) 付け合せに漬け込んだビーツをロールキャベツの上に盛り付けて出来上がり。
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