ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! スパイシー野菜を食べやさ〜い!!
9月12日(土)『グリーンカレースープ』

《4人分:344kcal 蛋白質13.0g 脂質23.2g 食物繊維6.7g 塩分2.2g》
料理の写真
《材料 4人分》
 グリーンカレーペースト 大さじ3〜5
 ココナッツミルク 1缶
 白インゲン豆 1缶
 なす 2本
 ピーマン 2個
 (しし唐 4本)
 長芋 1/4本
 しょうが 1かけ
 にんにく 1かけ
 シーフードミックス 200g
 しょうゆ 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 水 1カップ
 ライム汁 大さじ1〜2
 パクチー 少々




1) 鍋に油とグリーンカレーペーストを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
2) なすと長芋は輪切り、ピーマンは縦に1cm幅、ししとうは縦に半分、生姜・にんにくはみじん切りにする。
3) フライパンを火にかけ水を茄子を蒸し焼きにする。
4) 1)にココナッツミルクを加えよく混ぜ合わせ、豆と茄子を加える。
5) 全体によく混ぜてから、ピーマンとシーフードミックスを加える。
6) 火が通ったら長芋を加えしょうゆとライム汁で味を整える。
7) 一煮たちしたら火を止める。
8) お皿に盛り、パクチーを飾る。
ポイント
※なすはしんなりさせ、長芋は煮過ぎないこと!!
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