ミミゾーのお料理の時間レシピ集

9月19日(土)『蔵王産麓卵のフランス風オムレツ』
料理の写真
《材料 2人分》
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1/2個
ハム 40g
きのこ 少々
卵 4個
生クリーム 20g
塩 少々
胡椒 少々
バター 少々
オイル 少々
チーズ 少々





1) 野菜とハムを5o角に切る。
2) キノコはほぐしておく。
3) フライパンにオイルをしいてじゃが芋から炒める。(じゃが芋はあらかじめ茹でておくと時短になる。)
4) 玉ねぎとキノコを加える。
5) ハムを加えて炒める。
6) 塩・胡椒で下味をつける。
7) ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒で味をつけて生クリームを加える。
8) 卵をフライパンに注ぐ。
9) 良くかき混ぜる。
10) チーズをのせて形を整える。
11) ひっくり返して良く焼く。
12) 卵に火が入ったら出来上がり。
←戻る

UP↑
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介