ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! オイルも上手に食べやさ〜い!!
10月31日(土)『きのこのアヒージョ』

《1人分:130kcal 蛋白質12g 脂質10.7g 炭水化物6.6g 塩分0.9g 食物繊維3.4g》
料理の写真
《材料 4人分》
 エリンギ 100g
 まいたけ 100g
 しいたけ 100g
 ハーブソルト 小さじ1
┌にんにく 1カケ(みじん切り)
│オリーブ油 1/4カップ
│白ワイン 1/4カップ
└粒マスタード 小さじ1
 ローリエ 1枚
 こしょう 少々
 大根 1/4本




1) きのこは食べやすい大きさにする。(手で割けるきのこは大きめに割く。)
2) 1)を鍋に入れ、ハーブソルト・にんにくを全体まぶす。
3) ボールにその他の調味料をいれよく混ぜ合わせる。
4) 鍋に3)の調味オイルを加え、蓋をして中火で3〜5分煮る。全体に火が通をとす。
5) 大根は皮を剥きピーラーでリボンのようにスライスする。
6) アヒージョに大根を添え盛り付ける。
ポイント
※オイルはそんなに入れず、きのこにまぶす塩によって出た水分を活用し弱火で炒め煮にすること。
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