ミミゾーのお料理の時間レシピ集

11月21日(土)『蔵王産ロメインレタスと鶏ささみの温製サラダ』
料理の写真
《材料 2人分》
ロメインレタス 4枚
トレビス 4枚
ベビーリーフ 少々
ベーコンブロック 60g
鶏ささみ 4枚
玉葱 1/4個
にんにく 1片
エリンギ 2本
しめじ 1パック
ビネガー 20cc(果実酢がベスト)
生クリーム 100cc
オイル 20cc
塩コショウ



1) レタス類は洗ってからよく水けをきっておく。
2) 鶏のささみは一口大にそぎ切りして塩コショウしておく。
3) ベーコンは5mm幅にカットする。
4) 玉葱とにんにくはみじん切り、エリンギは太いもの4等分、細いもの2等分にする。しめじは石付きを外して大きくほぐす。
5) フライパンにオイルを敷き、ベーコンを炒める。
6) 茸類を加えてさらに炒める。
7) 玉葱とにんにくを加える。
8) 鶏のささみを加えて炒める。
9) 焼き色がついたらビネガーをふりかけ煮詰め、生クリームを加えて塩コショウで味を調える。
10) 皿にペーパータオルで水気をきったサラダ類を盛り付けてクリーム煮をかける。
ポイント
※鶏肉はしっかり下味をつけておく。
※煮込み過ぎないように注意!

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