ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 野菜を添えて食べやさ〜い!!
12月12日(土)『春菊のサラダとチキンバルサみそ』
『春菊のサラダ』
 《1人分:59kcal 蛋白質3.0g 脂質4.8g 塩分0.4g 食物繊維0.9g》
料理の写真
《材料 4人分》
 春菊 1束
 ベーコン 2枚
 パルメジャンチーズ 大さじ1
 パプリカ 1/2個
『チキンバルサみそ』
 《1人分:115kcal 蛋白質15.0g 脂質4.7g 塩分0.7g 食物繊維0.8g》
料理の写真
《材料 4人分》
 鶏もも肉 300g
 酒 大さじ2
 塩コショウ
┌八丁みそ 大さじ1
│バルサミコ酢 大さじ2
│水 大さじ1
│オリーブ油 大さじ1/2
│にんにく 小さじ1
│しょうが 小さじ1
└三温糖 小さじ1



 ☆春菊のサラダ
 1) 春菊は4〜5pに切る。
 2) ベーコンは細かく刻み、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
 3) パプリカはピーラーでスライスする。
 4) 材料を全て合わせる。

 ☆チキンバルサみそ
 1) 鶏肉は食べやすい大きさに切り酒で洗い、水気をペーパーでふきとり、軽く塩コショウする。熱したフライパンで焦げ目がつくまでしっかりソテーする。
 2) にんにく・しょうがはみじん切りにする。
 3) ソースの材料を全て合わせる。
 4) 皿のに1)を盛りソースをかけ、サラダを添えていただく。
ポイント
※鶏肉はお酒でしっかり洗うこと。
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