ミミゾーのお料理の時間レシピ集

脱メタボ!! 魚と野菜を食べやさ〜い!!
1月9日(土)『水煮タラダ』

《1人分:136kcal 蛋白質15.6g 脂質3.4g 塩分1.1g 食物繊維2.9g》
料理の写真
《材料 4人分》
 たら 4切れ
 塩 少々
 小松菜 2株
 白菜 1/8個
 大根 1/4本
 人参 1/2本
 水 500cc
 酒 1/4カップ
 ☆ドレッシング
 ┌にんにく(みじん) 小さじ1
a│しょうが(みじん) 小さじ1
 │ポン酢しょうゆ 大さじ4
 └ごま油 大さじ1




1) たらは酒で洗い、ペーパーで水気をとり半分にし軽く塩を振っておく。
2) 白菜は食べやすい大きさに、大根・人参は細めの拍子切りにする。
3) 深めのフライパンをに水と酒を入れ、煮立ったらタラをた入れる。弱火で3〜4分煮てザルに上げる。
4) 3)ゆで汁に野菜を入れ、火を通しザルにあげ水気をきる。
5) aの材料を合わせドレッシングを作る。
6) 野菜とタラを盛り付け、ドレッシングをかけて頂きます。
ポイント
※お好みでしょうが、七味唐辛子かけてもグッド!
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